Главная » Статьи » Интересное на сайте » Познавательные статьи |
Горчица белая
(переступень белый (укр.), желтая горчица (англ.)) Белая или желтая горчица - близкий родственник полевой (дикой горчицы (Sinapis arvensis) - травы, часто встречающейся в полях. Как и горчица черная, горчица белая с давних пор используется в качестве приправы и лекарственного средства, однако она обладает не таким, как черная, острым вкусом. В Америке на основе горчицы белой делают желтую горчицу для хот-догов. Ее также добавляют в коричневую горчицу при производстве американской смешанной горчицы. Горчицу белую добавляют и в некоторые сорта английских горчиц, за исключением дижонской, производящейся на основе семян черной и коричневой горчиц. Горчица белая - прекрасный консервант. Обычно ее используют при приготовлении маринадов - из-за пикантного вкуса и способствования увеличения срока хранения маринада или соуса. Из молодой рассады, выращенной до семядоли, делают салаты. Из горчичных семян, растолченных и смешанных с водой, получают эфирное масло, которое придает горчице едкий, острый запах и обжигающий вкус. Масло горчицы стимулирует аппетит. После приготовления масла нужно дать ему отстояться 15 минут - пока произойдет реакция. Пуристы советуют смешивать горчицу с уксусом и именно в таком, а не в порошкообразном виде добавлять ее в салатные заправки и майонез. Горчица белая обладает теми же лекарственными свойствами, что и горчица черная. Иногда их смешивают. Горчицу белую добавляют в чай либо в воду для принятия ванны - при лечении простуды с ознобом и лихорадкой и гриппа. Распространение: родина - Средиземноморье и западная Азия. Распространена по всему миру. Вначале горчица белая встречалась лишь в диком виде. Сейчас дикорастущую горчицу белую можно встретить в Великобритании и в Северной Америке. Разводят с целью продажи. | |
Просмотров: 2288 | | |
Меню сайта
Категории раздела
Авторские статьи. Александр Константинович Кондаков. [1] |
Один день в Урожайном [50] |
Малина и клубника в Урожайном [0] |
Познавательные статьи [5] |
Блиц интервью с главным агрономом [7] |