ГОРЧИЦА БЕЛАЯ
(переступень белый (укр.), желтая горчица (англ.))
Белая или желтая горчица - близкий родственник полевой (дикой горчицы (Sinapis arvensis) - травы, часто встречающейся в полях. Как и горчица черная, горчица белая с давних пор используется в качестве приправы и лекарственного средства, однако она обладает не таким, как черная, острым вкусом. В Америке на основе горчицы белой делают желтую горчицу для хот-догов. Ее также добавляют в коричневую горчицу при производстве американской смешанной горчицы.
Горчицу белую добавляют и в некоторые сорта английских горчиц, за исключением дижонской, производящейся на основе семян черной и коричневой горчиц. Горчица белая - прекрасный консервант. Обычно ее используют при приготовлении маринадов - из-за пикантного вкуса и способствования увеличения срока хранения маринада или соуса. Из молодой рассады, выращенной до семядоли, делают салаты.
Из горчичных семян, растолченных и смешанных с водой, получают эфирное масло, которое придает горчице едкий, острый запах и обжигающий вкус. Масло горчицы стимулирует аппетит. После приготовления масла нужно дать ему отстояться 15 минут - пока произойдет реакция. Пуристы советуют смешивать горчицу с уксусом и именно в таком, а не в порошкообразном виде добавлять ее в салатные заправки и майонез.
Горчица белая обладает теми же лекарственными свойствами, что и горчица черная. Иногда их смешивают. Горчицу белую добавляют в чай либо в воду для принятия ванны - при лечении простуды с ознобом и лихорадкой и гриппа.
Распространение: родина - Средиземноморье и западная Азия. Распространена по всему миру. Вначале горчица белая встречалась лишь в диком виде. Сейчас дикорастущую горчицу белую можно встретить в Великобритании и в Северной Америке. Разводят с целью продажи.



Осенью 2010 года в хозяйстве "Урожайное" был посажен чеснок из Франции, сорт Фландрия.  Глава КФХ Сергей Александрович Пеньшин ездил в Испанию для ознакомления с выращиванием и переработкой чеснока. В этом 2011 году хозяйство вырастит свой семенной мтериал для последующего развития в этом направлении. А теперь немного о пользе чеснока.


                            Ох уж этот лечебный чеснок!


Не стоит и спорить о целебных свойствах чеснока. При всех присущих ему недостатках, таких как неприятный запах после его употребления - чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством от цинги, одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капиляров, а также отличным адаптогеном.

Однако американскими учёными было доказано ещё одно полезное свойство чеснока. Исследователи из университета штата Алабама доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Был проведён эксперимент, который показал, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах.

Учёные провели опыт, в процессе которого они положили кровеносные сосуды крысы в ёмкость с соком чеснока. Сок чеснока поспособствовал тому, что напряжение стенок сосудов снизилось на 70%. Так же наблюдалась немедленная реакция эритроцитов на воздействие сока чеснока, они сразу же начали вырабатывать сероводород. Эта реакция в основном происходила на поверхности кровяных клеток.

Дело в том, что за такие полезные свойства чеснока отвечает аллицин. Именно благодаря этому веществу и образуется столь характерный запах чеснока изо рта.

Это вещество при его проникновении в стенки кровеносных сосудов вступает в реакцию с эритроцитами, в результате чего, как было сказано выше образуется сероводород.

Известно, что сероводород способствует снижению напряжения в кровеносных сосудах, то есть вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, что позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

Поэтому специалисты рекомендует, что бы люди включили в свой рацион чеснок. Так как замечено, что в тех странах, где чеснок является важным компонентом в национальной кухне, среди людей отмечается низкий уровень болезней связанных с сердцем.

Хотя американскими специалистами только сейчас стало выявленно, что употребление чеснока благотворно сказывается на нашем давлении, наши бабушки знают этот факт уже на протяжении многих лет, что если у тебя повышенное давление съешь зубок чеснока и твоё давление неприменно нормализуется.

                                                        Чеснок-это анаболик!

             Все знают, что чеснок полезен для здоровья. Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента аллицина на гормональный фон выявило поистине поразительный эффект.

Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормона кортизола. Кортизол всегда выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая тренировка оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы.

Другое дело, что тренировка стимулирует секрецию анаболического гормона тестостерона, который наоборот растит мышечную массу. Да еще с избытком, который многократно покрывает потери.

Чеснок поможет вам сдвинуть гормональный баланс в сторону анаболизма и тем самым ускорит мышечный рост. Попробуйте принимать по 2 зубчика чеснока 2 раза в день. Принимать чеснок надо не позже, чем за час до тренировки. 

                                                   УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ ПОЧЕМУ ПОЛЕЗЕН ЧЕСНОК

С давних пор принято считать чеснок полезным для здоровья. Учёные из США и Швеции попытались выяснить, как "вонючая луковица" действует на человека на молекулярном уровне, и говорят, что в словах о пользе чеснока есть "некоторая правда".

"Полученные нами результаты действительно доказывают, что чеснок и его производные способны к созданию вазодилатации (расширения кровеносных сосудов) посредством активации канала TRPA1 на сенсорных нейронах.

Видимо, чеснок можно использовать для борьбы с гипертонией", — сообщил профессор Дэвид Джулиус (David Julius) из университета Калифорнии (UCSF).

TRPA1 чем-то напоминает дверь на поверхности клетки, объясняет учёный, когда что-нибудь заставляет её открыться, ионизированные атомы могут войти внутрь.

Чтобы узнать, может ли чеснок открыть эту "дверь", исследователи провели эксперименты с самим чесноком и его органическим компонентом — аллицином, содержащим серу. Опыты проводились на крысах, но учёные говорят, что люди, вероятно, реагируют примерно так же.

Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.

"Когда это происходит, спинному мозгу отправляется электрический сигнал, а уже оттуда к центрам обработки головного мозга приходит боль, появляется ощущение дискомфорта, — говорит Джулиус. — В то же время, нервные волокна нерва выпускают во рту вещества, вызывая вазодилатацию и воспаление окружающих тканей".

Профессор пояснил, что на перец и горчицу организм человека реагирует похожим образом. Об этом сообщает "Мембрана".

                                         Омолаживающая настойка чеснока

В 1972 году экспедиция ЮНЕСКО нашла в тибетских монастырях древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности. По имеющимся сведениям, оно очищает организм от жиров и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме, в результате чего все сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, образование различных опухолей, исчезают головные боли, шум в ушах, улучшается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.
При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм.

Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенное противогриппозное профилактическое средстве
Готовится средство следующим образом.
Берется головка чеснока среднего размера, измельчается вместе с кожурой (предварительно тщатепьно вымытой, обданной кипятком) лимон среднего размера. Все это помещается в глиняный или стеклянный сосуд, заливается 600г охлажденной кипяченой воды, ставится на три-четыре дня в темное прохладное место, процеживается. Принимать по 50 г утром натощак. Пить три месяца, затем месяц перерыв.



    Польза свеклы и свекольного сока

Элитно семеноводческое хозяйство "Урожайное" выращивает красную свеклу сорта Ларка, Кестрел, Ред Клауд, Бора, Детройт, Пабло, Акела,  в связи с этим публикую материал из которого вы узнаете о пользе красной свеклы.

В данной статье будет представлено описание и применение красной свеклы.


Свекла как овощ пришла в наши края из Юго-Восточной Азии и Китая. Караваны торговцев привезли и свеклу,  и ее семена на Ближний Восток, откуда она попала в Древний Рим. Свекла и продукты из нее понравились древним римлянам, и по указу Римских императоров ее начали выращивать в европейских владениях римлян, на территории современной Германии, Франции. В Россию свеклу завезли из нескольких направлений еще в примерно в XVI веке, и с той поры она стала незаменимым овощем на столе, как российской знати, так и бедноты. Народные целители издавна обратили внимание на целебные свойства этого овоща, причем не только самого корнеплода, но и ботвы. Опытным путем было выведено несколько видов свеклы – красная, используемая для приготовления еды и применяемая в лечебных целях, кормовая – целиком идущая на корм скоту и сахарная – получившая широчайшее признание и используемая для получения из нее сахара.

Состав

Красная или столовая свекла содержит сахара, белки, органические кислоты (в частности фолиевая, щавелевая, яблочная), витамины С, В, Р, РР, Е, минеральные соли, микроэлементы калия, цинка, железа, кальция, фосфора, магния, соединения йода.


Применение

Поговорим о лечебном применении красной свеклы и ее сока. Поскольку свекла является широко культивируемым овощем, то ее наличие в каждом доме подразумевается само собой. В сыром виде свекла несколько горчит, поэтому ее можно принимать в натертом виде, смешав с подсолнечным маслом или с морковью. Ее принимают при проблемах со щитовидной железой, при пониженном иммунитете, а в смеси с тертой морковью или в смеси свекольного сока с морковным при анемии, малокровии, других нарушениях состава крови. В печеном виде красная свекла является хорошим лекарством при заболеваниях сердца и селезенки.


Тертая свекла богата грубой клетчаткой и поэтому хорошо стимулирует кишечник и весь пищеварительный тракт, способствует выводу из организма шлаков и вредных веществ, попутно очищая печень от жировых наслоений. У детей всега будут здоровые зубы и крепкий костяк, если их приучить кушать ежедневно немного тертой сырой свеклы, которую можно приправить как морковкой, так и медом, орехами.


Народные целители уже давно рекомендовали свежий свекольный сок в сочетании с некоторыми другими овощами для борьбы с онкологическими заболеваниями, излечения туберкулеза. Сочетание морковного и свекольного сока очень хорошо влияет на состояние нервной системы, действуя как успокаивающее. Это проверенное средство, как повысить гемоглобин.


И хотя ботва свеклы не получила такого широкого применения, как корнеплоды, ее рекомендуют использовать для приготовления салатов или извлечения из нее сока, так как в листьях содержится почти те же витамины и минералы, как и в корнеплоде. Соком ботвы лечат глазные заболевания, закапывают в уши при отите.


Кашицей свекольной ботвы, в которую добавляют немного нейтрального масла, смазывают кожу при солнечных ожогах, помогают очищать ее от загрязнений, предотвращая появление прыщей и угревой сыпи.


Кулинарное применение столовой свеклы очень широко. Это непременная составляющая нашего национального блюда – борща во всех его вариантах, применяется практически во всех салатах, соусах, винегретах, закусках.

Свекла - это богатый источник микроэлементов и витаминов. Клетчатка, яблочная, лимонная и другие кислоты, содержащиеся в свекле, усиливают перистальтику кишечника и необходимы при нарушениях пищеварения и болезнях печени, при хронических запорах. Поэтому свекла считается мягким и абсолютно безвредным слабительным.

Соли железа, кальция, магния, фосфора, кобальта, присутствующие в свекле, активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ.

Свекла рекомендуется при ожирении, гипертонической болезни, болезнях печени и почек. Так как содержащиеся в ней вещества способствуют укреплению капилляров, снижают кровяное давление и уменьшают содержание холестерина в крови, улучшают жировой обмен, работу печени.

Пектины свеклы выводят из организма тяжелые металлы, и ее необходимо включать в рацион всем жителям больших городов.

Известно, что свекла стимулирует образование красных кровяных телец и способствует повышению гемоглобина.

В свекле имеется органическое вещество бетаин, которое способствует расщеплению и усвоению белков пищи и участвует в образовании холина. Последний повышает состояние и функциональную активность клеток печени и тем самым улучшает ее работу, поэтому этот овощ можно использовать как диетический продукт при заболеваниях печени.

По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди всех овощей. Поэтому свекольная пища полезна для лиц, страдающих атеросклерозом, и пожилых людей. Ее необходимо включать в рацион людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Сок сырой свеклы можно пить, как средство, улучшающее обмен веществ, выводящее шлаки и укрепляющее организм. Недаром косметологи советуют регулярно принимать его для сохранения свежести и красоты лица.

Очень полезен красный корнеплод при онкологических заболеваниях. Считается, что содержащиеся в свекле органические соединения задерживают рост опухолей.

Противопоказания

У свеклы и сока из нее есть противопоказания, их нужно обязательно знать. Откажитесь от свеклы, если у вас почечнокаменная болезнь или хроническая почечная недостаточность. При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при гастрите с повышенной кислотностью, или при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки также нельзя употреблять свеклу и лечиться ею. Из-за высокого содержания сахара стоит найти другие методы лечения при диабете и ожирении.

Внимание! Применять свежевыжатый сок сразу нельзя, он может вызвать сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому полученный сок свеклы необходимо выдержать в течение трех-четырех часов, и только после этого употреблять внутрь.

Народные рецепты

Свекла усиливает сокращения кишечника, поэтому при хронических запорах, особенно в пожилом возрасте, нужно каждый день просто так или в виде салатов съедать 100-150 г вареной свеклы.

При язвенной болезни желудка и кишечника. Смешать 100 г меда, по 100 мл соков свеклы, моркови, редьки, и 100 мл спирта. Настоять три дня в прохладном темном месте и процедить. Принимать смесь по 2 ст. л. три раза в день в течение пяти дней.

При гипертонии выжать сок свежей свеклы и смешать его в пропорции 1:1 с медом. Принимать этот состав три раза в день по 2 ст. л. Этот состав также рекомендуют пить после перенесенного инфаркта в период реабилитации.

При анемии или малокровии в течение 3-4 недель нужно пить сок из сырой свеклы по 1 ст. в день. Этот сок также способствует очищению почек, печени и желчного пузыря и поднятию иммунитета.

При рините, синусите, гайморите советуют закапывать в нос сок вареной свеклы по 2-3 капли в каждую ноздрю.

При воспалении желчного пузыря. Очищенную и нарезанную на небольшие кусочки свеклу варить на маленьком огне до тех пор, пока отвар не станет, как сироп. Это лекарство принимать по четверти стакана три раза в день перед едой, пока не почувствуете облегчение.

При воспалении печени два раза в день после еды нужно выпивать четверть стакана сока сырой свеклы, смешанный с таким же количеством кипяченой воды.

Сырую кашицу из свеклы накладывают на воспаленные раны.

Свекла хорошо действует при лечении сахарного диабета. Свежий сок красной свеклы пейте регулярно по четверти стакана 4 раза в день.

При головной боли рекомендуется просто приложить свежий лист свеклы на лоб.

При ангине в стакан свежеприготовленного свекольного сока добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Полоскать горло 5-6 раз в день, можно глотать по одному глотку во время полоскания.

А еще красная свекла - прекрасное средство от зубной боли. Положите на больной зуб кусочек сырой свеклы - боль как рукой снимет.

 



                                             Сорта моркови хозяйства "Урожайное".


Я хочу вкратце ознакомить вас со свойствами, описанием сортов моркови выращиваемых в хозяйстве "Урожайное".

С чего начинается выбор сорта семян моркови для посадки? Правильно - это зависит для каких целей вам нужна морковь. Ну, конечно всю морковь мы употребляем в пищу, но многообразие сортов несёт в себе и многообразие вкусов, окраски, срока созревания, хранения, сахаристость моркови и т.д. Сорта моркови отличаются, в основном, разными сроками созревания продукции, влияющими на характер использования корнеплодов, а также окраской, формой корнеплодов и устойчивостью к различным неблагоприятным факторам и болезням. Наряду с такими общими свойствами, у каждого сорта есть свои особенности. Например, популярный сорт моркови Каскад имеет коническую форму корнеплодов, что позволяет его выращивать на почвах с неглубоким пахотным слоем.

Если морковь выращивается на продажу, то имеет большое значение выравненность корнеплодов и пригодность их к механизированной уборке, а в районах с глубокими традициями овощеводства (на старопахотных почвах) - устойчивость к болезням. В настоящее время все больше появляется гибридов моркови. Как правило, они более урожайные, вкусные и красивые. Но нужно иметь в виду, что они рассчитаны на создание очень хороших условий при выращивании. Именно в этом случае раскрываются все их отличные гибридные качества. Однако в производстве (да в огороде тоже) такие условия создать не всегда удается.

В "Урожайном", где главный агроном Александр Пеньшин, владеющий огромным опытом в агрономии и растениеводстве, для гибридов моркови созданы самые лучшие условия выращивания.

При помощи высокотехнологичного производства, в "Урожайном" достигают максимальные показатели по выращиванию и отличным вкусовым качествам моркови.  


Сорт "Канада"

Канада 9907488 - Оригинатор "Bejo zaden". Гибрид включен в Госреестр по Центральному региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, длительного хранения и переработки. Среднепоздний (120-130 дн.). Розетка листьев полураскидистая. Лист темно-зеленый, средне рассеченный, без опушения. Корнеплод длинный конической форы (тип Флякке), со слегка заостренным кончиком, головка ровная, плечики плоские. Окраска коры и сердцевины оранжевая.

Масса корнеплода 130-170 г.

Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 14,3 %, сахара 8,2 %, каротина 21 мг %.

Урожайность 301-628 ц/га на 185-356 ц/га


Сорт "Кардоба" длина плодов от 15 до 20 см масса плодов от 100 до 200 г цвет моркови ярко-оранжевый время созревания ранний форма моркови коническая с тупым концом лежкость хорошая происхождение гибрид


Сорт "Навал"

Навал F1 вегетативный период, дни: 116 вес,г: 100-200 норма высева, млн/га: 1,1-1,2 сохранность:отличная характеристика: новинка в сегменте средне-ранней моркови Нантского типа. Отличный выбор для мойки и пакетирования. Основные преимущества: высокая урожайность, ровный, равномерно-окрашенный корнеплод, хорошая сохранность урожая. С высокой устойчивостью к альтернариозу и мучнистой росе.

Сорт "Ниланд"

вегетативный период, дни: 131 вес,г: 100-200 норма высева, млн/га: 1,1-1,2 сохранность: отличная характеристика: улучшенный тип популярного гибрида Нерак F1. Выделяется мощной, устойчивой к листовым заболеваниям ботвой, облегчающей механизированную уборку, в также ровным, гладким, яркоокрашенным корнеплодом, способным к длительному хранению.


  Как вырастить и получить здоровый урожай.



Для предотвращения истощения почвы, получения на ней овощей с полноценным содержанием полезных веществ необходимо внесение удобрений, в том числе и минеральных, применения хелатных микроудобрений. Установлено наличие у растений критических периодов по отношению к тому или иному минеральному элементу, то есть имеются периоды более высокой чувствительности растений к недостатку этого элемента на определенных этапах онтогенеза. Это позволяет регулировать соотношение питательных веществ в зависимости от фазы развития и условий среды.

С помощью удобрений можно регулировать не только величину урожая, но и его качество. Так, для получения зерна пшеницы с высоким содержанием белка надо вносить азотные удобрения, а для получения продуктов с высоким содержанием крахмала (например, зерна пивоваренного ячменя или клубней картофеля) необходимы фосфор и калий. Внекорневая подкормка фосфором незадолго до уборки усиливает отток ассимилятов из листьев сахарной свеклы к корнеплодам и тем самым увеличивает ее сахаристость. Таким образом, при правильном подходе минеральные удобрения нам необходимы.

Возьмем пример из практики. Давайте подсчитать необходимые количества питательных веществ, скажем, для томата. Это растение при запланированной урожайности 50 кг с 10 м² выносит 225–250 г азота, 100–125 – фосфора и 250–275 г калия. По результатам агрохимического анализа в поле, где планируют в будущем году выращивать томат, выясняется перед внесением удобрений, что в пахотном слое почвы (0–30 см) на 10 м² содержится в усвояемых формах примерно 150 г азота, 20 – фосфора и 200 г калия. Следовательно, для получения запланированной урожайности необходимо еще внести на эту площадь 75–90 г азота, 80–100 г фосфора и 25–50 г калия. В конечном итоге в туках надо внести примерно 250–300 г аммиачной селитры, 400–500 г простого суперфосфата и не более 100 калийной соли в расчете на 10 м². Дозы органических удобрений определяют с учетом содержания в них основных элементов. Для примера возьмем навоз, но можно использовать и хороший компост. Известно, что с 30 кг подстилочного навоза в среднем вносят 150 г азота, 75 – фосфора, 180 – калия, 60 – марганца, 0,0010 г – бора, 0,06 – меди, 12 – молибдена, 6 – кобальта, около 0,5 г кальция и магния (в пересчете на углекислые соединения). То есть, при внесении 30 кг подстилочного навоза на 10 м2 томатной грядки потребность культуры в основных элементах питания покрывается практически полностью. Однако, учитывая то обстоятельство, что навоз отдает почвенно-поглощающему комплексу основные элементы питания растений в течение трех лет, вместе с органическим удобрением вносят и скорректированные дозы минеральных туков, т.е. минеральных удобрений требуется гораздо меньше при совместном внесении с органикой. Преимущество органического удобрения состоит в положительном влиянии на агрофизические свойства почвы (улучшаются микроагрегатный состав и водоустойчивость макро- и микроструктуры, увеличиваются водоудерживающая способность, содержание доступной почвенной влаги, скорость инфильтрации, пористость и т. д.). При внесении названной нормы навоза образуется 1,6-1,7 кг гумуса. При этом следует отметить, что количество образующегося гумуса будет изменяться в зависимости от почвенного покрова и качества наво

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0