Главная » Статьи » Интересное на сайте » Один день в Урожайном |
Рязанские фермеры - лауреаты национальной премии имени Столыпина
По значимости награду сравнивают со званием «Герой Труда» – это высшая степень отличия. Горчица в последние годы самое популярное зерно. Из нее получается не только майонез и косметика. Горчица нужна фармацевтам для лекарственных препаратов, усиливающих приток крови, а также производителям печенья для придания неповторимого вкуса. Как рассказал Александр Пеньшин, главный агроном фермерского хозяйства, раньше в хозяйстве овощами занимались, теперь на горчицу перешли. В прошлом году продукция пошла на экспорт. По признанию немцев именно эта горчица оказалась самой лучшей. Это подтверждают и в России. Рязанские фермеры – лауреаты национальной премии имени Столыпина, автора аграрной реформы. Следующий этап развития крестьянского хозяйства – поиск российских переработчиков горчицы. Производство горчицы – целый комплекс мероприятий. Сбор производят вот на таких комбайнах с системой контроля за каждым зёрнышком. Так благополучно дела обстояли не всегда. 20 лет назад братья Пеньшины приехали в Рязань из Волгограда и купили пустой участок земли. Сегодня в хозяйстве уже решают вопрос о самостоятельной подготовке продукции к реализации в магазинах. Мария Шевченко, Валерий Чикин Рязань. 28 февраля. ГТРК "Ока". http://ryazan.rfn.ru/video.html?id=35239&type=r Источник: http://ryazan.rfn.ru/video.html?id=35239&type=r | |
Просмотров: 1745 | | |
Меню сайта
Категории раздела
Авторские статьи. Александр Константинович Кондаков. [1] |
Один день в Урожайном [50] |
Малина и клубника в Урожайном [0] |
Познавательные статьи [5] |
Блиц интервью с главным агрономом [7] |