[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ » Обо всём понемногу » Руководители КФХ "Урожайное" лауреаты премии им. Столыпина (Пресса о нас)
Руководители КФХ "Урожайное" лауреаты премии им. Столыпина
angel517Дата: Пятница, 2013-02-22, 17:51 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 18
Статус: Offline
Пресса о нас.
http://www.agronews.ru/news/detail/124867/

Две премии – «За изобилие и процветание России» и имени П.А.Столыпина «Аграрная элита России» были вручены лауреатам на совместной церемонии, состоявшейся в Москве в Международной промышленной академии.

Лауреатом премии «За изобилие и процветание России» имени П.А.Столыпина стал министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко. В 2012 году, несмотря на засуху, аграрии региона практически выполнили план по сбору зерновых культур, а по производству льна заняли первое место в Российской Федерации.

Премии имени Столыпина удостоен стал Василий Мельниченко, гендиректор ЗАО «Галкинское» Камышловского района Свердловской области. Знаменит он стал тем, что последовательно шел к созданию бесплатной юридической консультации для граждан Камышловского района, а в 2013 году стал руководителем пилотного проекта «Новое село – новая цивилизация», реализуемого в Курганской, Свердловской и Омской областях, а также в Республике Башкортостан.

Сергей Гавриш, гендиректор ООО «Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта» стал еще одним лауреатом столыпинской премии. Автор более чем 500 сортов и гибридов овощных культур, Сергей Федорович усовершенствовал методы селекции, а также способствовал тому, чтобы ассортимент овощных культур России пополнился сотнями новых ценных растений.

В номинации «Бизнес-консультирование в агропромышленном комплексе» лауреатом Столыпинской премии стал гендиректор компании «Амбика-агро» Борис Розенвальд. Компания оказывает консультационные услуги для фермеров и инвесторов, которые помогают не только повысить урожаи, но и улучшить соотношение между входными затратами и полученной прибылью.

Александр Кремнев, председатель совета директоров ОАО «Лебедянский городской молочный завод» также получил премию имени Столыпина. За 2009 - 11 годы прибыль предприятия выросла в 1,3 раза, а средняя зарплата работников – в 1,4 раза.

Два брата - Сергей и Александр Пеньшины – тоже стали лауреатами премии имени Столыпина. Они руководят крестьянским хозяйством «Урожайное», которое с 1999 года является элитно-семеноводческим хозяйством, и снабжает высококлассными семенами более 100 фермерских и личных подсобных хозяйств Рязанской, Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Одним из лауреатов премии «За изобилие и процветание России» стал не аграрий, а деятель искусства. Сергей Смирнов, актер и режиссер, автор более чем 20 актерских работ, удостоился высшей аграрной премии за фильм «Жила-была одна баба» - первое в истории отечественного кинематографа осмысление причин, хода и последствий восстания тамбовских крестьян в 1918 - 21 годах.

Коллектив ООО «Вологодская ягода» (гендиректор Андрей Петухов) стал лауреатом премии «За изобилие и процветание России» в номинации «За вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности».

Коллектив ООО «Краснодарзернопродукт-экспо» под руководством Алексея Сидюкова стал еще одним лауреатом премии «За изобилие и процветание России».

Одноименной премии удостоены также коллектив Филиала ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени Кирова» во главе с Александром Мальцевым, гендиректор ОАО «Курскхлеб» Николай Лопатин, директор ВНИИ пищевой биотехнологии РАСХН Виктор Поляков, гендиректор ЗАО «СОВОКРИМ» Мухамед Темиров и главный агроном совхоза имени Ленина Ленинского района Московской области Зоя Целыковская.

Принявший участие в церемонии награждения заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев выразил уверенность, что, несмотря на все трудности, отечественное сельское хозяйство их преодолеет. Он также заверил, что развитие АПК было и будет оставаться приоритетом развития России.

Ну, что же, как говорится, такие бы слова, да Богу в уши!

Однако доселе наше общество, справедливо полагают аграрники, не очень большое внимание обращает на тех, кто живет в деревенской России и, по большому счету, кормит своих сограждан. Мало об этом пишет большая пресса, о телевидении, по крайней мере, - центральных метровых федеральных каналах, - и говорить не приходится.

Именно поэтому для лучших работников, как, впрочем, и для всех крестьян признание аграрного сообщества еще ценнее.
22/02/2013 Автор Михаил Петров «Крестьянские ведомости»
 
Форум » ФОРУМ » Обо всём понемногу » Руководители КФХ "Урожайное" лауреаты премии им. Столыпина (Пресса о нас)
Страница 1 из 11
Поиск: