Зимние припасы в виде маринадов, варений, солений, а также замороженных фруктов и овощей подходят к концу – пришла весна. Не за горами начало дачного сезона, а пока есть время подумать, чем запасаться на следующий год. Если вы планируете замораживать ягоды, вам будет полезно узнать, как при заморозке сохранить максимум полезных витаминов и минералов, а также натуральный вкус и аромат. Как сохранить больше витаминов в ягодах и фруктах
Вкус свежих ягодах дарит много приятных ощущений. Эти плоды имеют отличный вкус и приятный запах. Дикие плоды и ягоды имеют сладкий вкус и полноценный аромат, это лакомство наполнено огромным количеством витаминов.
Неудивительно, что большинство людей интенсивно собирают ягоды, когда наступает их сезон. Собрав ягоды, мы думаем о том, как лучше их хранить, чтобы они долгое время радовали нам своим ароматом и вкусом.
Лучшим способом сохранить свежесть ягод является заморозка. Перед тем, как заморозить ягоды, их моют и посыпают сахаром, затем кладут в холодильник или рефрижератор.
Что касается заморозки, то для этого способа ягоды должны собираться на пике зрелости. Так, если это смородина, то ягоды должны быть сочными, толстыми и имели глубокий багрянистый черный цвет. Малина должна иметь насыщенно красный или желтый цвет, а ягоды легко отделяться от ядер при сборке урожая.
Положите собранные ягоды в дуршлаг и промойте холодной водой, затем разложите их внутри двойного слоя хлопкового мешка и дайте высушиться. Высушенные ягоды положите в морозилку. Теперь вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом любимых ягод круглый год!
My WebPage