[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОРУМ » Сельскохозяйственный форум » Как защитится от жары
Как защитится от жары
fomaДата: Среда, 2011-02-16, 13:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
МЮ меня интересует вопрос ,как можно защитить в первую очередь пшеницу от пекла,в последние года это просто ужас какой то(я про воронежскую область),
есть ли решение данной проблемы?
Зарание спасибо!
 
МанчестерЮнайтедДата: Среда, 2011-02-16, 14:59 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Скорее всего, жара не так действует на пшеницу, как отсутствие влаги. Современные интенсивные сорта, приспособлены к повышенным температурам и при изнуряющей жаре, поворачивают листья, относительно солнца. так. что бы листовая пластина могла бы минимум отдавать через себя влагу и задерживать дыхание. Что касается выращивания пшеницы на богаре, без полива, то за рубежом давно идут разработки и применяются технологии, по удержанию влаги в корнеобитаемом слое, вокруг растения.
Есть инновационный продукт для применения в широком спектре отраслей растениеводства - патентованный почвенный кондиционер Zeba. Он натуральный на основе кукурузного крахмала, что делает его уникальным в отличии от суперабсорбентов и гидрогелей, получаемых из полиакриламида. Каждая гранула Zeba абсорбирует количество воды, превышающее в 500 раз свою собственную массу, и обеспечивает максимальную доступность влаги для растений. Связь с водой физическая, а не химическая, поэтому 95% запасенной влаги легко доступна растениям. Интервал между поливами увеличивается на 40-50%.
Норма расхода на 1 Га варьируется от 1,5 кг до 10 кг в зависимости от видов культур.
С учетом нынешней засухи может стать интересным препаратом особенно для хозяйств, занимающихся посевом/высевом озимых зерновых культур, так как на 1 Га расход 1,5 - 2,0 кг. А результат - лучшее качество и большой урожай. Что то вроде губки, что бы было понятно. Хотя само растение пшеницы, может долго держать вокруг себя влагу, за счет зимне-весенних накоплений.
 
fomaДата: Понедельник, 2011-02-28, 14:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Александр Александрович! А Вы применяли кондиционер Zeba в прошлом году? И , подскажите, где его приобрести? А Вы консультируете по телефону? Может Вам можно позвонить?
 
МанчестерЮнайтедДата: Понедельник, 2011-02-28, 16:19 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я препарат не применял. Когда то изучал аналоги. При той скудной литературе, какая была, трудно было разобраться об эффективности препарата. внедрение таких продуктов, было опробовано в Аргентине и Мексике, где в районах с малым количеством осадков и высокими температурами показатели от применения. дали прибавку более чем в 25% на овощах. Вот тут можно посмотреть дозы и способы внесения. http://chemtura.com.md/zeba_sp.html
А тут их сайт и цены то же есть. Нам обещают 2011 год снова засушливый. Поэтому есть резон попробовать на какой либо из культур.
http://www.agrodamo.ru/cgi-bin/about.pl
В правом верхнем углу можно посмотреть цены.
 
Форум » ФОРУМ » Сельскохозяйственный форум » Как защитится от жары
Страница 1 из 11
Поиск: