[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФОРУМ » Сельскохозяйственный форум » Залежные земли
Залежные земли
segaДата: Четверг, 2012-05-03, 20:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Подскажите, как правильно проводить окультуривание залежных земель к посадке картофеля. В этом году хочу провести обработку, а в следующем году посадить картофель.

МанчестерЮнайтедДата: Пятница, 2012-05-18, 12:17 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
sega, добрый день. Сразу не ответил на ваше сообщение. Подготовка почвы к овощам должна быть правильно распределена на весь период выполнения с/х работ. То есть с ранней весны необходимо осмотреть весь участок, на предмет удаления с него возможных деревьев, кустарника, всякого рода металлических предметов и камней. Далее идет поверхностное рыхление(дискование), после вспашка и культивации по мере прорастания сорняков.
НО все же необходимый прием, я считаю, это работа с гербицидами. После нескольких лет запущенности, на почвах можно встретить всю ботанику. Это и осоты, марь белую, пырей и другие тяжело искоренимые сорняки. Если позволяют финансы и имеется оборудование для опрыскивания, то можно взять гербицид сплошного действия+дикамба и отработать по парующему полю. И все равно быть готовым, что весной, после посадки картофеля, у вас сорняка будет в избытке. Так что и на следующий год, вам придется приобретать какие нибудь средства защиты.

Форум » ФОРУМ » Сельскохозяйственный форум » Залежные земли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: